Café de Colombie*
*Issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique.
producteurs du commerce équitable, Il vous garantit que ce produit est issu d'une coopérative de producteurs paysans (moins de 15 hectares) qui exportent directement leur production aux conditions du commerce équitable. Leur objectif est de défendre l'agriculture paysanne face à la concurrence des plantations agro-industrielles.
Si nous voulons profiter de la culture de ce café de Colombie bio et équitable, il va falloir préserver la terre et les hommes. Si pendant de longues années le but des producteurs était de toujours produire plus, de nos jours leur objectif principal est de produire mieux.
Ce terroir affiche une bonne persistance en bouche et des subtiles notes d'agrumes.
Un café d’une telle qualité a besoin d’une terre saine et d’agriculteurs qualifiés. de ne pas travailler un grain issu de l’agriculture biologique. Comme de très nombreux pays producteurs, la Colombie a développé une agriculture respectueuse de ses terres. La santé des caféiculteurs est un réel souci et de toujours privilégier des méthodes agricoles respectueuses des sols et des hommes.
Nos sacs de café ne contiennent ni arômes artificiels, sans conservateurs, ni additifs. Force du café : 
- Café Turc (très fine) : Conseillée pour la préparation de café turc, de café grec, de café arménien ou de café oriental.
- Recharge Capsulin (Très fine-Fine) : Conseillé pour le remplissage des capsules compatibles avec les machines Nespresso®.
- Expresso (Fine) : Conseillée pour les machines à expresso.
- Papier Filtre (Fine -Normale) : Conseillée pour les cafetières utilisant des filtres papier.
- Cafetière Italienne (Normale) : Conseillée pour une utilisation dans les cafetières italiennes.
- Cafetière à piston (grosse) : Conseillée pour une utilisation dans des cafetière à main utilisant le système de piston.
- Café en grain torréfié : Conseillée si vous désirez moudre vous-même votre café.
|