Café Honduras BIO & équitable.
Pour développer la gamme de cafés bio et équitable, j'ai choisi des grains cultivés au Honduras. Ce café, véritable or noir d’Amérique centrale, est équilibré et possède une qualité aromatique incomparable.
Son corps parfait d’une intensité ni trop corsée ni trop légère plaira au plus grand nombre d’entre vous Pour respecter sa finesse aromatique. Ce café idéal pour un goûter parfait et son agréable goût chocolatés nous fait penser à un chocolat chaud…
Le café du Honduras est cultivé en altitude (de 800 à 1300m). Il révèle un corps bien présent animé par une subtile amertume et une pointe d'agrumes.
Une solution à l'accès inégal à la terre. Les producteurs de la coopérative ne possèdent que 1,5 hectare de terre en moyenne. Pour vivre de leur culture, la seule issue est d'optimiser les ressources disponibles avec une intensification agro-écologique.
Nos sacs de café ne contiennent ni arômes artificiels, sans conservateurs, ni additifs.
Force du café : 
Vous pouvez choisir la mouture désirée lors de votre commande.
- Café Turc (très fine) : Conseillée pour la préparation de café turc, de café grec, de café arménien ou de café oriental.
- Recharge Capsulin (Très fine-Fine) : Conseillé pour le remplissage des capsules compatibles avec les machines Nespresso®.
- Expresso (Fine) : Conseillée pour les machines à expresso.
- Papier Filtre (Fine -Normale) : Conseillée pour les cafetières utilisant des filtres papier.
- Cafetière Italienne (Normale) : Conseillée pour une utilisation dans les cafetières italiennes.
- Cafetière à piston (grosse) : Conseillée pour une utilisation dans des cafetière à main utilisant le système de piston.
- Café en grain torréfié : Conseillée si vous désirez moudre vous-même votre café.
|