Sur la pâte de calisson, mélange de fruits confits et d’amandes, réalisée dans les règles de l’art selon la recette Provençale vient s’étendre délicatement une fine couche de glaçage aux arômes naturels de citron, clémentine, framboise, chocolat, ou pistache.
Ingrédients :
melons confits (melon, sucre), amandes, sucre cristal, sucre inverti, oranges confites (orange, sucre), sirop de glucose, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile végétale) sucre glace, blanc d’œuf, cacao. Arôme naturel : citron, clémentine, pistache, framboise. Colorant d’origine naturelle : lutéine, caroténoïde, chlorophilline, betterave rouge. Traces possibles de noisettes.
Mise en forme :
Une fois reposée, la pâte est moulée puis glacée sur le dessus avec un mélange de blancs d’œufs et de sucre glace.
Un dernier passage à l’étuve, et les délicieux calissons sont prêts à être dégustés.
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