A chaque fois que je Torréfie du Margogype j'ai un nœud sur l'estomac !!
Ce type de café est produit dans la région de Jinotega au Centre / Nord du Nicaragua. C'est la plus grande région productrice de ce pays et aussi celle des meilleurs cafés.
Notre Nicaragua Maragogype provient de plusieurs fermes de cette région. Les plus grosses et les plus belles fèves sont rigoureusement sélectionnées afin d'obtenir un café équilibré.
Altitude : Plantations situées de 1500 à 2000 mètres.
Période de récolte : Ce café est récolté entre Décembre et Mars.
Arome et Saveur : Une acidité tout à fait agréable, une douceur incontestable, une persistance en bouche satisfaisante. Notes d'Agrumes citron pamplemousse. Tasse complète et équilibrée.
Il offre le plus faible taux de caféine des arabicas et peut donc être consommé à toute heure.
Nos sacs de café ne contiennent ni arômes artificiels, sans conservateurs, ni additifs.
Force du café : 
Vous pouvez choisir la mouture désirée lors de votre commande
- Café Turc (très fine) : Conseillée pour la préparation de café turc, de café grec, de café arménien ou de café oriental.
- Recharge Capsulin (Très fine-Fine) : Conseillé pour le remplissage des capsules compatibles avec les machines Nespresso®.
- Expresso (Fine) : Conseillée pour les machines à expresso.
- Papier Filtre (Fine -Normale) : Conseillée pour les cafetières utilisant des filtres papier.
- Cafetière Italienne (Normale) : Conseillée pour une utilisation dans les cafetières italiennes.
- Cafetière à piston (grosse) : Conseillée pour une utilisation dans des cafetière à main utilisant le système de piston.
- Café en grain torréfié : Conseillée si vous désirez moudre vous-même votre café.
|