UN THÉ POST-FERMENTÉ AUX NOTES BOISÉES.
il est produit essentiellement dans le sud - ouest de la chine, dans la province du yunnan.
Les feuilles les plus grandes ( donc les plus vieilles du théier) sont utilisées et connaissent une phase dite de sudation.
Après une torréfaction à l'étuvée ( dans des bassines couvertes de paille) et un roulage, les feuilles couvertes d'un tissu humide sont maintenues entassées pendant plus de 20 heures à un degré d'humidité compris entre 80 et 90 %
Elles demeurent ainsi jusqu'à ce qu'elles s'oxydent sous l'effet de l'humidités et de certaines bactéries, pour pouvoir développer des arômes post fermentaires et un goût " sous bois " terre humide.
il est reconnu pour favoriser l'élimination des graisses.
Conditionné pour la conservation et le transport dans un sachet Doypack hermétique.
- Temps d'infusion : 3/5 mn
- Température de l'eau : 95°C
- Moment de la journée : L'après-midi, Le soir.
- A consommer : pendant un repas.
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