Thé Vert Matcha de Cérémonie BIO

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19,90

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Description

Pur concentré d’énergie et de plaisir gustatif, le Matcha de Cérémonie  c’est une poudre surfine d’un vert tendre et à l’intense saveur crémeuse de chlorophylle.

Fabriqué exclusivement avec des feuilles de Printemps Tencha de 1e récolte et de qualité Gyokuro, le Matcha de Cérémonie c’est toutes les vertus d’un thé de qualité supérieure : appelé Koicha, il s’agit du Matcha utilisé pour la Cérémonie du Thé au Japon.

Ce thé est cultivé à Uji, Japon, un terroir des plus prestigieux pour des feuilles de première qualité.

Appellation Matcha Cérémonial Grade  30 g net 

Le Matcha possède des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. 

Plus sur ce thé : Ce thé Matcha Premium est un thé de dégustation : en bouche, il procure une sensation de plénitude et d’énergie physique et intellectuelle : particulièrement riche en L-théanine et autres acides aminés, ce Matcha premium est un concentré de vertus. 

Fabrication : Le Matcha de Cérémonie est fabriqué de la manière suivante :

Blocage de la fermentation dès la sortie du champ par un court passage à la vapeur d’eau ; refroidissement immédiat dans un flux d’air frais.

Tri : Seules les feuilles sont conservées, les brindilles et bourgeons sont séparés pour un autre usage.

6 opérations successives et douces de déshydratation, qui font passer le poids de thé frais de 100 kg à 20 kg. NB : Pas de roulage dans le cas du Matcha, contrairement aux autres thés verts japonais. En effet il n’est pas nécessaire de favoriser l’émission des principes actifs en lysant les cellules par le roulage. La préparation sous forme de poudre est plus efficace. Séchage final pour retirer toute trace d’humidité. Meulage lent. 

Nos thés Japonais bio : Les Thés Japonais bio AROMANDISE sont cultivés dans la région de Uji, Japon par la famille Nagata. Cette région est synonyme de thés de grande qualité. Elle produit les thés les plus renommés au japon : 3% de la production en volume mais les meilleurs crus de Gyokuro, Matcha et Sencha.  Cette position est historique, Uji est à l’origine de la technique de transformation du Sencha (méthode Uji).

Plusieurs voyages par an et un partenariat construit dans la durée sont garants d’un rapport qualité-prix équitable et fondé. 

Ingrédients :  Poudre de thé vert matcha* *produit issu de l'Agriculture Biologique

Ne peut remplacer une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain. Il est recommandé de respecter les doses conseillées. Dose recommandée pour un maximum de bienfaits : 2,5g de thé vert en infusion par jour (1cc rase équivaut à 1,74g).

Conseils de dégustation : Le Matcha de Cérémonie se déguste avec le bon matériel : un bol de cérémonie Chawan, un fouet Chasen et une cuillère à Matcha Chashaku. Dosez le Matcha de Cérémonie avec la cuillère Chashaku, puis déposez délicatement le Matcha dans le bol de cérémonie Chawan. Verser un quart de tasse d'eau chaude (70°C) sur le thé. Battre au fouet Chasen jusqu'à faire mousser, en dessinant un "M". 

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